スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | by スポンサードリンク
きくま

一ヶ月ぶりの更新になってしまいました
申し訳ありません

6/5にオープンしたこちらのお店へ
店主は横川の陽気出身らしく
メニューは中華そばとおむすびのみです
スープはオーソドックスな広島豚骨醤油味です
シンプルなのに旨い!  そんな感じですね

20時頃訪れましたが
私の後にも次々とお客さんが来ていました

お盆休みは15日から18日までのようです


住所 広島市佐伯区海老園3−1−1
TEL  082−942−5922
定休日 日曜日
11:30〜14:30  17:00〜21:00
カウンター 6席 テーブル 4席×3
駐車場 あり

中華そば 600円
おむすび 100円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
来来亭 五日市店

滋賀県に本店を構え関西地方に多数支店があるチェーン店です
ラーメンを注文
麺の固さ、醤油の濃い薄い、背油抜き多めなどが選択出来ますが
全て普通でオーダーしました
画像ではこってりに見えるかもしれませんが
あっさりした鶏がら醤油スープです

定食が充実しているので
それ目当てのお客さんが多いんでしょうね
昼、夜2回くらい前を通ったのですが繁盛していました


住所 広島市佐伯区五日市中央7−4−8
TEL  082−923−9236
定休日 なし
11:00〜24:00
カウンター 15席 座敷 6席×4 

ラーメン 650円
味噌ラーメン 730円
こってりラーメン 730円
ワンタン麺 750円
チャーシュー麺 800円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
らーめん味喜 Neverending Curry

7月1日から8月17日までのNeverending Curryを注文
ふじもとにはなくて味喜だけのメニューのようですな
 (950円 会員証提示で900円)

いつもと違う黒い大きめの器で登場
魚介はかすかに感じられますが
ガツン系のカレーラーメンです
紺屋のカレーラーメンはさらっとしてますが
味喜のはとろっとしています
カレーラーメンだとこっちが好きですね

ボリュームがあるため後半食べるペースが落ちましたが
別に添えられたココナッツミルクソースを加えると
味が変化してまたさらに楽しめました

お盆休みは8月18日、19日のようです


住所 広島市佐伯区隅の浜2−10−5
TEL 082−921−1695
定休日 月曜日
11:00〜15:00(スープなくなり次第終了)
11:00〜15:00 18:00〜21:00 (金、土曜日) (スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 
さんまだし (醤油・塩) 750円
ほたてだし (醤油・塩) 750円
えびだし (醤油・塩) 750円
まぐろだし (醤油・塩) 750円
あさりだし (醤油・塩) 750円
もりそば (温・冷) 750円
   一度行くと会員証が発行され50円安くなります
| comments(0) | - | by 広島ラーメン食べ歩き
らーめん味喜 もりそば

もりそば さんま・冷を注文
冷水、氷で冷やされた麺はしっかりコシがあります
つけ汁も旨いです
なので一気に完食

ふじもとほど待たされることなく接客もいいので
最近はこちらばかり来ていますな


住所 広島市佐伯区隅の浜2−10−5
TEL 082−921−1695
定休日 月曜日
11:00〜15:00(スープなくなり次第終了)
11:00〜15:00 18:00〜21:00 (金、土曜日) (スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 
さんまだし (醤油・塩) 750円
ほたてだし (醤油・塩) 750円
えびだし (醤油・塩) 750円
まぐろだし (醤油・塩) 750円
あさりだし (醤油・塩) 750円
もりそば (温・冷) 750円
   一度行くと会員証が発行され50円安くなります
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
らーめん味喜

去年の1月以来の訪問です その時の記事はこちら

さんまだしの塩を注文
さんまの風味がガツンと来るラーメンです
麺の量はけっこうあり、具もたっぷりで満足度高しですな
魚のにおいが大丈夫な方ならお勧めです

今年から昼の営業が15時までになっています
が、スープ切れの可能性があるのでご注意を


住所 広島市佐伯区隅の浜2−10−5
TEL 082−921−1695
定休日 月曜日
11:00〜15:00(スープなくなり次第終了)
11:00〜15:00 18:00〜21:00 (金、土曜日) (スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 
さんまだし (醤油・塩) 750円
ほたてだし (醤油・塩) 750円
えびだし (醤油・塩) 750円
まぐろだし (醤油・塩) 750円
あさりだし (醤油・塩) 750円
もりそば (温・冷) 750円
   一度行くと会員証が発行され50円安くなります
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
臥龍

たまたま近くを通ったので訪れました
トンコツラーメンを注文
普通においしいです
具はシンプルにチャーシュー、ねぎのみ
チャーシューは少し炙っています

宮島街道沿いという立地もあり
14時頃でもお客は一杯でした


住所 廿日市市串戸2−8−15
TEL 0829−32−3019
定休日 なし 
11:00〜翌1:00
11:00〜24:00 (日、祝日)
カウンター 7席  テーブル4席×3  座敷4席×2  

トンコツラーメン 580円
新味トンコツラーメン 680円
激辛トンコツラーメン 680円
替玉 100円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
らーめん味喜

西区新庄町のふじもとプロデュースのお店が
1月2日にオープンしています
場所は佐伯区隅の浜のTSUTAYAの道路向かいです

さんまだしの醤油を食べました
ルックス、味ともにふじもとと一緒ですね
魚介系が大丈夫な方なら
好きなラーメンだと思います

ふじもとの会員証でも50円引きしてくれました
(ずっとかどうかは分かりませんが)

14時までですがスープ切れで早めに閉めることがあるそうです
私が訪れた時も13時40分すぎに閉めていました
夜の部は今のところやらないみたいですね

あとオペレーションが悪いので
席に着いて20分は待たされますので
忙しい方はご注意を

※2月2日から金曜日と土曜日の夜
18時から21時まで営業しているようです (スープなくなり次第終了)



住所 広島市佐伯区隅の浜2−10−5
TEL 082−921−1695
定休日 月曜日
11:00〜14:00(スープなくなり次第終了)
11:00〜14:00 18:00〜21:00 (金、土曜日) (スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 
さんまだし (醤油・塩) 750円
ほたてだし (醤油・塩) 750円
えびだし (醤油・塩) 750円
まぐろだし (醤油・塩) 750円
あさりだし (醤油・塩) 750円
   一度行くと会員証が発行され50円安くなります
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
幻のラーメン亭

幻のこってりラーメンを食べました
錦糸玉子がのっているので宇品の来頼亭みたいですね
背脂がびっしり浮いています

スープは豚骨醤油ですな
チャーシューはなかなかです

熱々のスープ、こってりなスープで
私の好みはクリアしています
でも少しくどいので
好き嫌いが分かれるかもしれません

住所 廿日市市地御前北3−480
TEL 0829−56−3509
定休日 年中無休
11:00〜24:00
カウンター 7席 テーブル 8席×2 4席×2

幻のあっさりラーメン 570円
幻のこってりラーメン 570円
チャーシューメン 790円
ワンタンメン 790円
幻の焼きねぎラーメン 690円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
まひる屋

道らーめんを食べました
メニューにも記載されていますが尾道ラーメンです
スープは醤油辛くなく、ほどよい感じですな
麺が多めなのはうれしいですね

午後2時を回った頃に来ましたが
けっこう賑わっていました

そこそこ旨いラーメンでした

住所 広島市佐伯区八幡東3−9−22
TEL 082−928−8989
定休日 木曜日
11:00〜15:00 17:00〜23:00(平日)
11:00〜23:00(土、日、祝日)
カウンター 10席 テーブル 8席×2 2席×2

道らーめん(尾道らーめん) 550円
海らーめん(塩らーめん) 550円
陸らーめん (しょうゆ豚骨)550円
辛いらーめん 700円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
21世紀

店内の説明書きなどによると
九州で7年、広島で10数年営業されているお店みたいです

ラーメンを食べました
豚骨ラーメンですな
豚骨臭が漂うラーメンではなく
広島向けにされたものでしょうか
表面はかなり脂の膜ができています
チャーシューは以外と厚さがあります

まずくもなくうまくもなくという感じのラーメンでした

住所 佐伯区五日市駅前1−10−8
TEL 082−924−5551
定休日 木曜日
11:00〜14:30 17:00〜21:00
カウンター 8席 テーブル 4席×2

ラーメン 450円
大盛ラーメン 580円
ジャンボラーメン 680円
チャーシューメン 650円
五目野菜ラーメン 650円
ホルモンラーメン 700円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
| 1/2PAGES | >>