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雫 (しずく)

TOKYO一週間という雑誌で
2005年の新人賞のお店です
曜日によってスープの種類が変わります
水、金曜日が鶏の雫
火、木、土曜日が鶏と魚介の雫になります

金曜日に訪れたため鶏の雫をを食べました
スープはまるでクリームシチューです
濃厚でまろやかです、かなり好みです

チャーシューは繊細な作りで旨いです
麺は中太縮れ麺でスープによく絡みます

東京都のかなり西部に位置しますが
行ってみる価値ありのお店です



住所 東京都福生市福生1043−1
TEL 082−243−9831
定休日 日、月曜日
11:30〜14:30 17:30〜21:00
11:30〜21:00 (土曜日)
カウンター 8席 

鶏の雫(塩味) 650円
鶏と魚介の雫(醤油) 650円
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