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きら星

ラーメンを食べました
カツオ節から作ったカツオ飴というのが
キャベツの上にのっています
カツオ飴を溶かす前は九州系のけもの臭がかなりします

溶かすと魚介系に劇的に変化します
これは面白いですね

濃厚でありつつまろやかなスープは
なかなか好みのスープです

麺は中太平打ち麺でスープにマッチしています

キャベツがこの濃厚スープの箸休めになりますね



住所 東京都武蔵野市境南町3−11−13
TEL 0422−30−0233
定休日 木曜日
11:30〜14:00 17:30〜21:00(スープなくなり次第終了)
カウンター 8席 テーブル 4席×1

ラーメン 650円
味玉ラーメン 750円
チャーシューメン 900円
つけめん 750円
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初代 けいすけ

黒みそラーメンを食べました
味噌だれに竹炭をブレンドしているみたいです

インパクトがある味噌ラーメンですね
スープは味噌特有の甘さを感じますが、
後を追うように複雑な香りがしますな

竹炭が混ぜられているからか、
ざらついている感じが少しあります

しっとり柔らかいチャーシューが旨いです
ライスの無料サービスもうれしいですね

TOKYO一週間という雑誌で
みそ部門第一位(2006年)のお店です
前のお客の食い散らかしがあったりしたので
おごらず頑張ってほしいですね




住所 東京都文京区本郷5−25−17
TEL 03−3815−2710
定休日 日、祝日
11:30〜23:30(スープなくなり次第終了)
カウンター 10席 

黒みそラーメン 680円
黒みそ味玉ラーメン 800円
黒みそチャーシューメン 980円
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田ぶし

らーめんを食べました
画像ではそうでもないですが
ルックスがいいです、旨そうです

鰹節を揚げて作ったという香味油の下に
白濁豚骨スープが潜んでいます

魚介の香りとまろやかな豚骨スープが
良い感じに合っています

厚さはないのですがチャーシューも旨いです

満足感いっぱいのお店でした



住所 東京都杉並区高円寺北3−2−17
TEL 03−5327−4744
定休日 火曜日
11:30〜翌1:00(スープなくなり次第終了)
カウンター 10席

らーめん 780円
醤油とんこつ 830円
つけ麺 830円
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なんつッ亭 弐

らーめんを食べました
少し小振りの器ですね

マー油の見た目から
ガツンとくるラーメンを想像していたのですが、、、
スープが薄くて「おやっ?」という感じ
店内に食べ方が記載してあり
マー油とスープを混ぜてくださいとあるので
その通りにしたのですがバランスが悪いですな

まずくはないのですが
雑誌、テレビで評判なので
期待しすぎていたかもしれません

食券を購入して並んでいる間に注文を聞きに来たのですが
席に座ってからもけっこう待たされました
他の行列店ではすぐ出てくる所もあったので改善してほしいですね


 

住所 東京都港区高輪3−26−20(麺達七人衆 品達 )
TEL 03−5791−1355
定休日 なし
11:00〜23:00
カウンター 18席 テーブル 4席×2

らーめん 680円
ねぎらーめん 880円
チャーシューめん 880円
ねぎチャーシューめん 980円
| - | - | by 広島ラーメン食べ歩き
大喜

らーめんを食べました
鶏がらスープに煮干しだしを加えたスープですな
あっさりとしながらも深みのある味わいです

チャーシューはほろほろとくずれる
やわらかさで旨いです

夕方の開店時間を狙って行きました
一番乗りでしたが開店時間までの10分間で
あっという間に15人以上並んでいました

広島ではあまり見られない年齢層(60代〜70代)が
行列に並んでいたのが新鮮でしたね




住所 東京都文京区湯島3−47−2
TEL 03−3834−0348
定休日 日曜日
11:30〜15:00 17:30〜21:00
カウンター 8席 テーブル 4席×1 2席×1

らーめん 680円
うめしおらーめん 780円
とりそば 850円
ちゃーしゅうめん 950円
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六厘舎

TOKYO一週間という雑誌で
つけ麺部門第一位(2006年)のお店です

3時すぎに訪れたのですが大行列です
29番目に並びました
こちらのお店は総入れ替え制です
前の12人が食べ終えてお店があくと次の12人が入る仕組みです

つけそばを食べました
濃厚なつけ汁ですね
魚介の香りがバシバシします

麺がツルツルもちもちしていて衝撃的な旨さです

つけ汁、麺両方旨く大行列が出来るのも納得です


 

住所 東京都品川区大崎3−14−10
TEL 03−5434−0566
定休日 火曜日
11:30〜16:30(スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 

中華そば 650円
つけそば 750円
あつもり 750円
辛つけ 850円
辛あつ 850円

大崎のお店は閉店しています
現在、東京駅一番街で営業しています
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らーめん味喜

西区新庄町のふじもとプロデュースのお店が
1月2日にオープンしています
場所は佐伯区隅の浜のTSUTAYAの道路向かいです

さんまだしの醤油を食べました
ルックス、味ともにふじもとと一緒ですね
魚介系が大丈夫な方なら
好きなラーメンだと思います

ふじもとの会員証でも50円引きしてくれました
(ずっとかどうかは分かりませんが)

14時までですがスープ切れで早めに閉めることがあるそうです
私が訪れた時も13時40分すぎに閉めていました
夜の部は今のところやらないみたいですね

あとオペレーションが悪いので
席に着いて20分は待たされますので
忙しい方はご注意を

※2月2日から金曜日と土曜日の夜
18時から21時まで営業しているようです (スープなくなり次第終了)



住所 広島市佐伯区隅の浜2−10−5
TEL 082−921−1695
定休日 月曜日
11:00〜14:00(スープなくなり次第終了)
11:00〜14:00 18:00〜21:00 (金、土曜日) (スープなくなり次第終了)
カウンター 12席 
さんまだし (醤油・塩) 750円
ほたてだし (醤油・塩) 750円
えびだし (醤油・塩) 750円
まぐろだし (醤油・塩) 750円
あさりだし (醤油・塩) 750円
   一度行くと会員証が発行され50円安くなります
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すずらん

再訪  翌日の夜に味噌つけそばを食べるために訪れました
太さが1センチくらいある平うち麺を食べたかったのですが
売り切れだったため太麺を注文です

麺大盛でも同じ値段だったのですが
このあともう1〜2軒行く予定なので普通盛りです

舌触りツルツルで歯ごたえはモチモチな麺です

前日に続いて訪れたためか分かりませんが
味玉子をサービスで頂きました 
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すずらん

金曜日限定の鶏白湯鶏麺を食べました
ネットで見るとスープはかなり濃厚らしいのですが
食べた日のはそうでもなかったですね

でも鶏チャーシューはすばらしく柔らかくて
甘い味付けで旨いですね

スープも高水準です、旨いです

11時すぎに到着したので一番乗りでしたが
開店時には30人以上並んでいました



住所 東京都渋谷区渋谷3−7−5 
TEL 03−3499−0434
定休日 日、祝日
11:30〜16:00 
17:00〜23:00(スープなくなり次第終了)
カウンター 16席

中華そば 650円
味噌中華そば 750円
醤油つけそば 650円
味噌つけそば 750円
鶏白湯鶏麺 750円 (金曜日限定)
鶏白湯麻油鶏麺 850円 (金曜日限定)
鶏白湯唐辛子鶏麺 950円 (金曜日限定)
鶏白湯地養鶏チャーシュー麺 1000円 (金曜日限定)
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